Bolo formigueiro

Mais um bolinho que fiz para levar para a festa de fim de ano do colégio do meu menino e por isso não há fotografias do interior, mas ficou lindo ás pintinhas.

4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
200 gr de manteiga( substitui por natas)
1 chávena de leite
200 gr de coco
1 colher sobremesa de fermento
100 gr de formigas de chocolate.

Bater bem as gemas com o açúcar, juntar a manteiga derretida(natas), a farinha e o leite e continuar a bater.

Envolver o coco e bater mais um pouco.

Por ultimo envolver as claras batidas em castelo firme e as formigas de chocolate.

Levar ao forno a cozer a 200º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante pelo menos 40 min, verificar com um palito antes de retirar, porque como fica um bolo grande e um pouco pesado demora.

Pode-se decorar com uma calda de chocolate a gosto, eu não o fiz.

Este bolo fiz na Mycook e fiz adicionando um ingrediente de cada vez, pela ordem que está no modo tradicional, apenas bati primeiro as claras em castelo.

Programei de inicio 4 min 40º vel 5 com a borboleta e fui adicionando os ingredientes.
No fim de adicionar todos os ingredientes programei mais 4 minutos sem temperatura.

As claras juntei só depois com a máquina desligada e numa taça.

Comentários

  1. Eu adoro esse bolinho. Fica muito bom.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto o bolinho!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Um bolo bem conhecido que faz muito sucesso :)

    ResponderEliminar
  4. Ótimo bolo para crianças.
    As coberturas de chocolate, são uma delícia, mas completamente dispensáveis, para as festinhas de crianças.
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares