Broinhas de abóbora

No ano passado deram-me uma abóbora gigantesca, mas como estava para mudar de casa, não a parti e deixei na garagem até estar na casa nova.

Quando a parti, como já referi, ela era mesmo gigantesca e depois de congelar o máximo que conseguia armazenar, procurei receitas para a utilizar.

Pensei fazer broinhas de abóbora, mas a maior parte das receitas dizia para cozer e deixar a escorrer de um dia para o outro, mas a minha paciência e organização não me permite começar coisas num dia e acabar só no outro, por isso encontrei esta receita no blog da Moira e achei boa ideia.

Teve uns percalços no amassar e no tender, mas no fim até resultou mais ou menos.



650 gr de abóbora cozida
750 gr de farinha de trigo
250 gr de farinha de milho branca
25 gr de fermento de padeiro
250 gr de açúcar
1 colher de café de canela
1 colher de café de erva doce
150 gr de passas
75 gr de pinhões
125 gr de nozes

Eu não tinha pinhões, por isso usei mais nozes e juntei alguns figos e alperces secos picados.

Misturar numa taça as duas farinhas e escaldar com a abóbora cozida e mexe-se com uma colher de pau.

Dissolver o fermento de padeiro num pouco da água de cozer a abóbora que deve ainda estar morna e mistura-se com a massa e amassa-se bem. Esta parte eu não consegui fazer sem lhe adicionar mais um pouco de água de cozer.

Juntar o açúcar e as especiarias e trabalhar até fazer bolhas, deixar na taça coberto com um pano num local morno sem correntes de ar para levedar.


Quando tiver dobrado de volume juntar os frutos, misturar com as mãos e com elas enfarinhadas tender as broinhas, coisa que eu não consegui fazer, porque a massa estava demasiado mole, não sei se por ter deitado água demais no amassar...

Juntei mais farinha até conseguir tender as broinhas.


Levei ao forno a cozer em cima de uma placa de silicone e papel vegetal.

No fim o resultado foi mais ou menos, ficaram boas de sabor, mas um nadinha duras.

Comentários

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares