Lulas recheadas
Gosto muito de lulas recheadas, mas raramente fazia, porque dava muito trabalho e acabava sempre por me queimar, porque a minha receita era com o recheio das lulas já cozinhado, ou seja tinha que fazer dois refogados e era um processo muito demorado e para além disso nem sequer ficava melhor.
Esta receitinha fui buscar ao site da pescanova e adaptei ao meu robot de cozinha, quem quiser fazer de modo tradicional é simples, basta ir buscar a receita lá.
1kg de lulas limpas
2 cebolas
6 dente de alho
1 cenoura
100 gr de chouriço
50 gr de bacon
2 gemas cozidas
0,5 dl de vinho branco
4 tomates maduros.
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Azeite q.b.
Meter uma cebola, 2 dentes de alho, as gemas e a cenoura no copo da máquina e pique 10 seg. vel.5
Junte no copo o chouriço, o bacon e os tentáculos das lulas, metade da salsa e dê uns toques de turbo.
Retire o preparado do copo e encha os sacos das lulas e feche com um palito.
Entretanto meta a outra cebola, os alhos, o azeite a folha de louro e o tomate no copo e programe 5 min 120º vel.1, no copo interior meta as lulas recheadas.
No fim dos 5 minutos eu prefiro transferir para um tacho o molho e terminar de modo tradicional, refresco com o vinho branco e ponho o restante da salsa inteira(para retirar no fim), meto as lulas em cima deixo-as estufar lentamente por mais 20 min.
Podemos servir com batata cozida, puré ou arroz branco.
Gostamos muito de lulas recheadas mas é uma refeição tão trabalhosa...
ResponderEliminarVou experimentar esta .
Beijinhos
Ai que bom aspecto,..e esse molhinho,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/